Проекты


Всего в рамках программы «Новый орнаментальный квилт» мы сделали семь квилтовых серий, которые одновременно были и клубными проектами.

Надо сказать, что традиция общей «клубной» работы существует давно – первые такие «клубные штандарты» появились в Америке еще в 19-м веке. Обычно это сшитые вместе одинакового размера фрагменты – «квилтовые письма» на заранее объявленную тему.

Этот очень удобный для коллективной работы формат стал в наше время весьма популярным, и нам хотелось отталкиваясь от этой модели выстроить более сложную систему взаимоотношений между руководителями и участниками проекта., для того чтобы появилась возможность решать более сложные художественные задачи.

 Каждый из наших проектов является одновременно и учебной программой, и творческим исследованием, и цельной экспозицией. Все эти три составляющие в равной степени важны и присутствуют в решении каждой конкретной задачи.

В работе со столь специфической темой как архаический орнамент чрезвычайно важно соблюдать баланс между собственным художественным творчеством и тем материалом от которого отталкиваешься, «первоисточником», и каждый раз мы по-разному выстраивали это взаимодействие.   






     Цвет Олимпийских колец


  Заповедный лес
Вода

Солнце-Гелиос-Ярило

Черты-Резы


Книга Бытия
Дочь Пурги

Архаика

Кромлех

Слово

Вокруг Света
проект "Мама"




Комментариев нет:

Отправить комментарий