воскресенье, 30 августа 2015 г.

«KUROCHKA RYABA - 2015»

V Международный фестиваль художественного текстиля 
«KUROCHKA RYABA - 2015»
20 - 25 октября 




В этом году мы представляем:
•Впервые в России выставка «ИЗРАИЛЬСКИЙ КВИЛТ» художники Эти Давид, Ита Зив, Рахель Элран.
  • Ита Зив (Израиль)



  • Эти Давид (Израиль)

  • Рахель Элран (Израиль)


•Международные передвижные проекты компании BERNINA (Швейцария) «1001 НОЧЬ -КАЗАХСТАН» и «ГАЛСТУКИ АЙБИША».

•Российско-Украинский текстильный проект «АРТ-ИГРА» Третий игровой сезон «Радость бытия. Упражнения в стиле».

•ТРАДИЦИОННЫЙ ЯКУТСКИЙ КВИЛТ, незабываемый и самобытный, привезет в Петербург республиканский центр культуры и народного творчества им. А.Кулаковского после показа на престижном фестивале в Эльзасе.

•Текстильные коллажи художницы из Франции ГАЛЛЫ ГРОТТО.

•Необычное сочетание вышивки, графики и лоскута в работах 3-х московских художниц ВЕРОНИКИ ГАРАНИНОЙ, НАТАЛЬИ ОПАРИНОЙ и ОЛЬГИ НОСЕНКО.

•Выставочный проект «ТКАНИ СТРАНЫ СОВЕТОВ» впервые представленный весной в Москве в Народной галерее, как оказалось имеет продолжение. Современные квилты из раритетных советских тканей разных авторов на нашем фестивале.

Все это и многое другое можно будет увидеть с 20 по 25 октября в Большом зале Выставочного центра Союза Художников.
Подробнее о фестивальных проектах мы будем рассказывать в разделе сайта «Участники фестиваля». Следите за обновлениями по ссылке: http://craftbazar.ru/uchastniki.html
Как всегда параллельно с фестивалем пройдет художественная выставка-ярмарка «Крафт-Базар» (www.craftbazar.ru)
Подробнее об этом фестивале:
Словом квилт (quilt) изначально называли стеганое одеяло популярное в традиционном рукоделии самых разных стран. Однако начиная с 70-х годов прошлого века, это народное искусство пережило свое второе рождение. Квилт сегодня – это и текстильные коллажи современных художников, и стильная дизайнерская одежда, и экспериментальные арт-объекты, - словом любой декор с использованием лоскута, разноцветных кусочков ткани. Это очень креативное, молодое искусство, привлекающее и любителей, и профессионалов во многих странах мира. А благодаря международным фестивальным программам, творческий обмен идеями, новаторскими приемами и сокровищами национальных традиций идет особенно интенсивно. И хотя слово «квилт» непривычно звучит в России, зато работы наших художников-квилтистов уже известны в мире, отмечены наградами престижных конкурсов и фестивалей, но…, как это часто бывает, у себя на родине выставлялись мало и остаются неизвестными.
Фестиваль «KUROCHKA RYABA» обращен в первую очередь к зрителям, и главная его задача – показать в России, в Санкт-Петербурге лучшие коллекции квилтов российских и зарубежных авторов, наиболее интересные коллективные проекты. Для многих наш фестиваль стал настоящим открытием искусства квилта, и каждый, кто приходит к нам впервые, жалеет, что пропустил интересные, неповторимые события предыдущих лет. Лучшие художники и мастера художественного текстиля из Германии, Японии, Нидерландов, Казахстана, Украины, Чехии, Словакии, Якутии, Польши, Кабардино-Балкарии, Латвии, Франции, Башкортостана в разные годы показывали свои работы на  нашем фестивале впервые в России, в Санкт-Петербурге.
Фестиваль «KUROCHKA RYABA» готовится как кураторский проект, что дает возможность полностью отказаться от конкурсного отбора отдельных работ, и показывать целиком авторские коллекции, либо коллективные проекты уже имеющие интересную выставочную историю, отмеченные наградами престижных конкурсов.
Проведение столь масштабного тематического фестиваля в Санкт-Петербурге — заслуга Выставочной компании Антарес Экспо — учредителя фестиваля. Многих усилий участие в фестивале стоит и самим художникам. Помощь в организации фестиваля оказывают самые разные заинтересованные организации и просто неравнодушные люди. В этом году неоценимую помощь фестивалю оказали Посольство Государства Израиль в РФ и Московский Общинный Еврейский Дом, приносим нашу искреннюю благодарность.
Место проведения фестиваля:
Выставочный центр Союза Художников , 20-25.10.2015,Санкт-Петербург, ул. Большая Морска, 38


Комментариев нет:

Отправить комментарий