суббота, 9 ноября 2013 г.

Мама

   проект "Мама"


Проект «МАМА» продолжает традиции квилт-мемори – квилтов посвященных какому-то важному для человека событию – свадьбе, или путешествию далекие края, или совершеннолетию дочери…, это как бы другой вариант семейного фотоальбома. Мы же решили предложить такую глубоко личную тему не просто для общей клубной работы, а для открытого проекта, вот письмо, с которым мы обратились на фестивале во Владимире ко всем любителям квилта:

1. Миносян В. "Тамара",2.Чуркина Г. "Шура" 3. Галумова Л. "Мария"

1.Смирнова Н. "Таля",2.Чуркина Н. "Наташа"3.Хлебникова Л. "Менгле" 

  1.Смирнова И. "Ирена"3.Зверева Н. "Лина"

1.Сапёлкина Т. "Татьяна" ,2.Галумова  Н. "Людмила" 3.Галумова Л. "Лиза"

1. Гордеева Т. "Анастасия", 2.Смирнова И, 3.Палеха А."Нина"

Каждый человек хранит в душе драгоценную память о маме и бабушке – самых главных людях своего детства. И хотя мы давно уже стали большими, научились ходить, говорить и летать на самолете, а копилка нашей памяти переполнена самыми разнообразными впечатлениями, все равно, память о маме мы храним в совершенно особом уголке своей души. Она как магический оберег отгоняет от нас беды и напасти, злобу и зависть, дает силы, когда нам тяжело, согревает, если нам одиноко.

Когда у нас появляются дети и внуки, мы хотим передать им эту память, рассказываем какие наша мама пекла пироги, какие цветы любила, как одевалась, какие советы давала в разных житейских ситуациях, но тут же понимаем, что словами невозможно передать самого главного.

Квилт «МАМА» - это драгоценная семейная реликвия, хранящая образ тех, кого уже нет с нами. А собранные вместе эти работы сливаются в многоголосный хор, поющий о той самой первой любви, с которой начинается жизнь каждого человека.

КВИЛТ МАМА – это открытый проект петербургского квилт-клуба в котором может принять участие любой человек. Нам бы очень хотелось на следующем фестивале во Владимире в 2009 году увидеть большую общую экспозицию посвященную нашим прекрасным мамам из Москвы и Казани, Саратова и Ижевска… Присылайте нам фотографии своих работ как личных, так и объединенных в общий клубный цикл, как это сделали мы. 
 


Вот это всё - все эти финтифлюшки,
 Паетки, бусинки, оборки, кружева,
 Цветочки, ленты, рюшечки, подушки,
 (Какой "шармаш" - кружится голова)

 Пир для души, эмоций и для глаз,
 Что мы творили страстно и упрямо
 С любовью, нежностью, и в этот только раз
 Назвали мы так просто, кратко - "МАМА"

 Мы - дети наших мам, и мамы нашим детям,
 Мы любим так же, как любили нас.

 Так было, будет, так оно сейчас -
 От мамы - все на этом свете!


Комментариев нет:

Отправить комментарий